Japanese Tea
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煎茶
特徴
最近はあまり見なくなっているかも知れませんが、お茶といえばこの煎茶を思い浮かぶ人も多いのではないでしょうか。綺麗な黄緑色をしており、まさに日本のお茶という感じがします。煎茶=苦いというイメージを持たれている方も多いかと思いますが、苦味だけでなく、甘味もこの煎茶の特徴の一つといえます。そのバランスがとてもなんとも言えません。
煎茶の甘い苦いは温度によって変化をするので、甘味を楽しみたい方は低めの温度で、逆に苦味をより強く出したいたかは、高めの温度で入れるといいそうです。
おすすめ
煎茶には、ぼんやりした頭をスッキリしてくれるカフェインが含まれています。苦味そのものが舌を刺激してくれることもあり、私は必ず朝イチの飲むようにしています。また香りもいいことから、お客さんなどに出すのもこのお茶にしています。
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お酢
最近はあまり見なくなっているかも知れませんが、お茶といえばこの煎茶を思い浮かぶ人も多いのではないでしょうか。綺麗な黄緑色をしており、まさに日本のお茶という感じがします。煎茶=苦いというイメージを持たれている方も多いかと思いますが、苦味だけでなく、甘味もこの煎茶の特徴の一つといえます。そのバランスがとてもなんとも言えません。
煎茶の甘い苦いは温度によって変化をするので、甘味を楽しみたい方は低めの温度で、逆に苦味をより強く出したいたかは、高めの温度で入れるといいそうです。
おすすめ
煎茶には、ぼんやりした頭をスッキリしてくれるカフェインが含まれています。苦味そのものが舌を刺激してくれることもあり、私は必ず朝イチの飲むようにしています。また香りもいいことから、お客さんなどに出すのもこのお茶にしています。