Japanese Tea
Contents
Top
■お茶について
お茶の入れ方
お茶の効能
お茶を使った料理
■お茶の種類
煎茶
深蒸し煎茶
粉茶
玄米茶
ほうじ茶
京番茶
玉露
抹茶
茎茶
■お茶に合った水
ミネラルの含有量
カルキ臭を消す
竹炭を使う
■インフォメーション
初めての方へ
プロフィール
お問い合わせ
リンクついて
個人情報保護方針
サイトマップ
リンク1
リンク2
リンク3
リンク4
リンク5
リンク6
Topics
Pick Up
深蒸し煎茶
特徴
現在、コンビニなどでお茶が多く販売されていますが、その中でもこの深蒸し系をよくみますよね。普通の煎茶は、苦味が美味しさでもありますが、苦味がだめな人は、深蒸しがおすすめになります。深蒸しされたものは、苦味が和らげられ飲みやすくなるとされています。また香りも苦味とともに軽くなりますが、その分こくが増すので、好きな人は多いのではないでしょうか。
おすすめ
その名の通り深く蒸すので、短い時間でお茶の成分を引き出すことができますので、手早く飲みたい時などにおすすめなのではないでしょうか。また好みの湯加減で煎茶を楽しむことができますので、何がなんでも熱いのがいいという方も、逆に生粋の猫舌なのでぬるいのが好きという方でも美味しく飲むことができます。
WWW を検索
www.7038d.sakura.ne.jp/tea を検索
Link
現在、コンビニなどでお茶が多く販売されていますが、その中でもこの深蒸し系をよくみますよね。普通の煎茶は、苦味が美味しさでもありますが、苦味がだめな人は、深蒸しがおすすめになります。深蒸しされたものは、苦味が和らげられ飲みやすくなるとされています。また香りも苦味とともに軽くなりますが、その分こくが増すので、好きな人は多いのではないでしょうか。
おすすめ
その名の通り深く蒸すので、短い時間でお茶の成分を引き出すことができますので、手早く飲みたい時などにおすすめなのではないでしょうか。また好みの湯加減で煎茶を楽しむことができますので、何がなんでも熱いのがいいという方も、逆に生粋の猫舌なのでぬるいのが好きという方でも美味しく飲むことができます。