Japanese Tea
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お茶の入れ方
お茶の効能
お茶を使った料理
■お茶の種類
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深蒸し煎茶
粉茶
玄米茶
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抹茶
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粉茶
特徴
粉茶と聞いて、イメージがしづらい人もいるかと思いますが、最近は回転寿司などでよく置かれているものが多いですね。粉末化してることから、お湯を注ぐことで、すぐに濃いお茶が飲むことができ、便利ですね。
おすすめ
お茶をイチからつくると少々時間がかかったり、大量につくるとどうしても味にムラが出て島します。そんな大人数でお茶を楽しむ時などには、この粉茶が便利です。お湯を注ぐとすぐに濃いお茶が出来ますので、誰も待たすことなく、また一定の量を入れることで味を均一に保つことが出来ます。
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カレー
粉茶と聞いて、イメージがしづらい人もいるかと思いますが、最近は回転寿司などでよく置かれているものが多いですね。粉末化してることから、お湯を注ぐことで、すぐに濃いお茶が飲むことができ、便利ですね。
おすすめ
お茶をイチからつくると少々時間がかかったり、大量につくるとどうしても味にムラが出て島します。そんな大人数でお茶を楽しむ時などには、この粉茶が便利です。お湯を注ぐとすぐに濃いお茶が出来ますので、誰も待たすことなく、また一定の量を入れることで味を均一に保つことが出来ます。