Japanese Tea
Contents
Top
■お茶について
お茶の入れ方
お茶の効能
お茶を使った料理
■お茶の種類
煎茶
深蒸し煎茶
粉茶
玄米茶
ほうじ茶
京番茶
玉露
抹茶
茎茶
■お茶に合った水
ミネラルの含有量
カルキ臭を消す
竹炭を使う
■インフォメーション
初めての方へ
プロフィール
お問い合わせ
リンクついて
個人情報保護方針
サイトマップ
リンク1
リンク2
リンク3
リンク4
リンク5
リンク6
Topics
Pick Up
茎茶
特徴
茎茶はその名の通り、茶葉のできる過程でできた茎や葉柄などの部分を集めてできたお茶になります。茎には茎独特の香りとさわやなか味わいがあります。なじみのないものでもありますので、茎茶には種類が沢山ありますので、一度探して見てください。
おすすめ
茎茶はなんらかの茎から成るものなので、種類も多く、飲み比べをして見るのも楽しいでしょう。自分の好きな味を見つけていくのもいいでしょう。
WWW を検索
www.7038d.sakura.ne.jp/tea を検索
Link
茎茶はその名の通り、茶葉のできる過程でできた茎や葉柄などの部分を集めてできたお茶になります。茎には茎独特の香りとさわやなか味わいがあります。なじみのないものでもありますので、茎茶には種類が沢山ありますので、一度探して見てください。
おすすめ
茎茶はなんらかの茎から成るものなので、種類も多く、飲み比べをして見るのも楽しいでしょう。自分の好きな味を見つけていくのもいいでしょう。