Japanese Tea
Contents
Top
■お茶について
お茶の入れ方
お茶の効能
お茶を使った料理
■お茶の種類
煎茶
深蒸し煎茶
粉茶
玄米茶
ほうじ茶
京番茶
玉露
抹茶
茎茶
■お茶に合った水
ミネラルの含有量
カルキ臭を消す
竹炭を使う
■インフォメーション
初めての方へ
プロフィール
お問い合わせ
リンクついて
個人情報保護方針
サイトマップ
リンク1
リンク2
リンク3
リンク4
リンク5
リンク6
Topics
Pick Up
お茶を使った料理
様々な効果が期待できるお茶たち。そんなお茶の栄養を飲むことで取り入れることもできますが、料理に一つの材料として用いることで一つのアクセントにもなる上、さらに健康的に料理を楽しむことができるのではないでしょうか。
・
緑茶ドレッシング
緑茶の葉 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
塩・コショウ お好みで
・
緑茶入りパスタソース
緑茶の葉 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
塩・コショウ お好みで
たったこれだけでサラダやパスタのソースが完成するんです。とてもお手軽ではないでしょうか。緑茶ドレッシングは私の中では温野菜と一緒にいただくのがオススメで、緑茶パスタソースは、アサリやいか、えびなどのシーフードに合うと美味しくいただけるのではないでしょうか。
Link
・緑茶ドレッシング
緑茶の葉 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
塩・コショウ お好みで
・緑茶入りパスタソース
緑茶の葉 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
塩・コショウ お好みで
たったこれだけでサラダやパスタのソースが完成するんです。とてもお手軽ではないでしょうか。緑茶ドレッシングは私の中では温野菜と一緒にいただくのがオススメで、緑茶パスタソースは、アサリやいか、えびなどのシーフードに合うと美味しくいただけるのではないでしょうか。