Japanese Tea
Contents
Top
■お茶について
お茶の入れ方
お茶の効能
お茶を使った料理
■お茶の種類
煎茶
深蒸し煎茶
粉茶
玄米茶
ほうじ茶
京番茶
玉露
抹茶
茎茶
■お茶に合った水
ミネラルの含有量
カルキ臭を消す
竹炭を使う
■インフォメーション
初めての方へ
プロフィール
お問い合わせ
リンクついて
個人情報保護方針
サイトマップ
リンク1
リンク2
リンク3
リンク4
リンク5
リンク6
Topics
Pick Up
抹茶
特徴
玉露と同様に、手間隙かけてつくられたお茶の一種ですね。ビタミンC、Eなど食物繊維などの茶葉の栄養が豊富なこと、またそれらを無駄なく吸収できる美容のお茶と言えるでしょう。
おすすめ
抹茶は茶道を行っている人には身近なものですが、そうではない人はどうしてもお店でいただくしかありません。もっと手軽に気軽に美味しいお茶を楽しんでほしいと思いますが、お茶だけでなく、スイーツに混ぜて使われることが多いので、抹茶の美味しいスイーツのお店を探すのも楽しいのではないでしょうか。
WWW を検索
www.7038d.sakura.ne.jp/tea を検索
Link
玉露と同様に、手間隙かけてつくられたお茶の一種ですね。ビタミンC、Eなど食物繊維などの茶葉の栄養が豊富なこと、またそれらを無駄なく吸収できる美容のお茶と言えるでしょう。
おすすめ
抹茶は茶道を行っている人には身近なものですが、そうではない人はどうしてもお店でいただくしかありません。もっと手軽に気軽に美味しいお茶を楽しんでほしいと思いますが、お茶だけでなく、スイーツに混ぜて使われることが多いので、抹茶の美味しいスイーツのお店を探すのも楽しいのではないでしょうか。